11 сентября 2014, 13:36

На Уралмаше в парке Победы найдены скелеты застреленных людей

У полиции и следователей уже есть версия, кому могут принадлежать тела.

Как сообщает пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, 8 сентября в дежурную часть поступило сообщение о том, что в лесном массиве неподалеку от гаражного комплекса на улице Коммунистической нашли два скелетированных трупа.

Останки обнаружили дети 11 и 12 лет, которые катались на этом участке местности на горных велосипедах. Подростки стали копать землю, чтобы сделать трамплин, и наткнулись на человеческие кости, уточняют в СУ СК по Свердловской области.

Обнаруженные тела, предположительно мужчины и женщины, пробыли в земле от 5 до 20 лет и имеют признаки насильственной смерти в виде огнестрельных ранений.

У сыщиков угрозыска уже есть предположения, кто это мог быть. Родственников убитых граждан ОВД попросило сдать кровь на ДНК.

Оперативники, которые работали на месте ЧП, изъяли ряд вещественных доказательств, в том числе предмет, похожий на пулю. Все они приобщены к материалам начавшейся проверки и сейчас тщательно анализируются.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— В настоящее время свердловской полицией и следственным комитетом проводится большой комплекс мероприятий, отрабатываются различные версии случившегося, ведется работа по установлению личностей погибших. Раскрытие преступления находится под личным контролем начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина.