Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловчан просят помочь в поиске полицейского, который застрелил своего коллегу

12 сентября 2014, 20:07
Найти Николая Степучева не могут уже 9 месяцев.

Следователи Свердловской области просят помощи в розыске старшего лейтенанта полиции Николая Степучева, которого обвиняют в убийстве сотрудника полиции.

Напомним, 30 ноября прошлого года 42-летний дежурный пульта централизованной охраны ОВО Николай Степучев несколько раз выстрелил из табельного пистолета в своего начальника, 42-летнего заместителя командира роты Александра Шляпникова, который от полученных ранений скончался. Кроме того, Степучев несколько раз выстрелил и в сторону находившейся в помещении сотрудницы ОВО, но, к счастью, не попал в нее.

В качестве одной из приоритетных версий рассматривается конфликт на почве личных неприязненных отношений. По некоторым данным, мужчины были знакомы еще со школы. Позже оба проходили службу в ОМОНе, а за несколько дней до убийства Шляпников получил звание капитана.

Злоумышленник находится в федеральном розыске. Он может быть вооружен табельным оружием — пистолетом Макарова.

Все, кто что-либо знает о местонахождении Николая Степучева, позвоните по телефонам: 8(34397)3–45–41 (следственный отдел по городу Ревда СК России по Свердловской области); 8(34397)5–16–68, или по линии «02» (дежурная часть ММО МВД РФ «Ревдинский»).