30 ноября 2013, 16:11

Розыск: в Ревде полицейский застрелил своего коллегу

Розыск: в Ревде полицейский застрелил своего коллегу
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
По предварительной версии, причиной стрельбы стал бытовой конфликт. Стрелявший полицейский скрылся и находится в бегах.

Сегодня в 13:10 в дежурную часть ОВД Ревды поступило сообщение по личному составу. Дежурный офицер ПЦО ОВО старший лейтенант полиции, находясь на службе в здании по улице Кошевого 20а, по предварительным данным, на почве бытового конфликта выстрелил из табельного оружия в заместителя командира роты, капитана полиции.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, а также начальник областного главка Михаил Бородин.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— В здании, где произошло ЧП, сотрудники уголовного розыска обнаружили пустой магазин от оружия и тело погибшего офицера. Стрелявший сотрудник Николай Степучев скрылся, проводится комплекс мероприятий по его розыску.

Приметы разыскиваемого полицейского: рост около 185 сантиметров, спортивного телосложения. Был одет в серую куртку на молнии с капюшоном, синие джинсы, спортивную шапку. При себе может иметь табельное оружие.

Всех, кто располагает сведениями о местонахождении разыскиваемого Николая Степучева, просят сообщать по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358–71–61 или 02.

Более подробные и точные обстоятельства происшествия и его причины устанавливаются. По признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п.«а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц) возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба областного следственного управления.