4 сентября 2014, 09:50

Полиция начала поиски сбежавшего экс-мэра Североуральска

Юрия Фролова обвиняют в получении взятки.

В среду, 3 сентября, в ОМВД России по Североуральску поступило постановление суда о розыске сбежавшего экс-мэра Юрия Фролова, обвиняемого в получении взятки, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

ГУ МВД по Свердловской области:

— Фролов Юрий Николаевич 28.08.1969 года рождения обвиняется по части 5 статьи 290 УК Российской Федерации (получение взятки). Мера пресечения для Фролова в виде ареста санкционирована судьей 28 августа 2014 года.

Серовская полиция приступила к розыску Юрия Фролова. Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Напомним, бывший градоначальник был объявлен в розыск, после того как вновь не явился на заседание Серовского районного суда. Дело в отношении Фролова приостановлено до тех пор, пока бывшего мэра не найдут.

Юрий Фролов обвиняется по пунктам «а» и «в» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с ее вымогательством»). Его пособником, по версии следствия, является начальник «Службы заказчика Североуральского городского округа».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.