28 августа 2014, 15:14

Обвиняемого во взяточничестве экс-мэра Североуральска объявили в розыск

Обвиняемого во взяточничестве экс-мэра Североуральска объявили в розыск
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Дело в отношении Юрия Фролова временно приостановлено.

Экс-мэр Североуральска Юрий Фролов объявлен в розыск. Бывший градоначальник вновь не явился на заседание Серовского районного суда.

Как рассказали корреспонденту 66.ru в пресс-службе суда, дело в отношении Фролова приостановлено до тех пор, пока бывшего мэра не найдут. Судья изменил ему и меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей.

Ранее Юрий Фролов не явился на заседание 11 августа, с тех пор его никто не видел. В социальных сетях распространяется информация, что Фролов убит. Но в правоохранительных органах такие предположения опровергают.

Напомним, что Юрий Фролов обвиняется по пунктам «а» и «в» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с ее вымогательством»). Его пособником, по версии следствия, является начальник «Службы заказчика Североуральского городского округа».

Оба были задержаны 12 октября 2010 года. По версии следствия, они вымогали у директора организаций «СМС-Контакт» и «СМС плюс Контакт» 900 тысяч рублей. Эти предприятия за свой счет выполняли ремонтные и строительные работы в дошкольных и учебных учреждениях Североуральска.