15 августа 2014, 19:30

«Борец с педофилами» Тесак получил пять лет за экстремизм

Максим Марцинкевич не признал свою вину.

В Москве вынесли приговор Максиму Марцинкевичу, также известному как Тесак, который в период с 14 сентября по 14 октября 2013 года снимал экстремистское видео и размещал его на своей странице в социальной сети. Суд признал его виновным в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении достоинства, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ. Две лингвистические экспертизы и компьютерно-техническая экспертиза подтвердили вину подсудимого, но сам он ее не признал.

Кунцевский суд Москвы назначил Марцинкевичу наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Отметим, ранее у него уже было две судимости: за разжигание межнациональной розни и за расизм. Выйдя на свободу, Тесак создал движение «Оккупай-педофиляй». Активисты движения появились и в Каменске-Уральском. В апреле этого года в отношении девяти его участников возбуждены уголовные дела. Молодых людей обвиняют в истязаниях, грабеже и других преступлениях.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.