16 апреля 2014, 13:47

Полиция возбудила дела против каменских активистов «Оккупай-Педофиляй»

Полиция возбудила дела против каменских активистов «Оккупай-Педофиляй»
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
От унижений молодых людей пострадали 11 человек.

В отношении активистов движения «Оккупай-Педофиляй» из Каменска-Уральского возбуждены уголовные дела. Еще в августе прошлого года в квартирах членов группы прошли обыски. По результатам следственных мероприятий сыщики нашли флешки со съемками издевательств над сверстниками, атрибутику со свастикой и арсенал, состоящий из 20 ножей, пяти кастетов, трех сюрикенов, нун-чак, оружия самообороны «УДАР» и боевых патронов.

По данным полиции, участники неформального движения наказывали граждан, принадлежащих, по их мнению, к нетрадиционной сексуальной ориентации. Методы воспитания при этом были жестокими и унизительными. Видеоотчеты молодые люди размещали на странице своей группы «ВКонтакте». От участников «Оккупай-Педофиляй» пострадали 11 человек, сообщает пресс-служба свердловского главка МВД.

По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, в ноябре лидер каменской ячейки и активист, находившиеся под подпиской о невыезде, пустились в бега. Молодые люди были задержаны в Краснодарском крае, сейчас они находятся под стражей.

Центр «Э» возбудил два уголовных дела в отношении девяти членов движения «Оккупай-Педофиляй». Лидера обвиняют в возбуждении ненависти или вражды, а его сторонникам инкриминируются те же действия, совершенные организованной группой с применением насилия.

Идейным вдохновителем движения «Оккупай-Педофиляй» считается известный националист и провокатор Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак, отсидевший в тюрьме за возбуждение ненависти или вражды, а ранее снимавший постановочные ролики об избиении антифашистов.