Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге будут судить экс-полицейского, обвиняемого в педофилии

29 июля 2014, 14:06
Процесс над ним пройдет в Свердловском областном суде.

В суд ушло уголовное дело в отношении бывшего старшего инспектора полиции. Он обвиняется в надругательстве над тремя несовершеннолетними девочками.

По версии следствия, днем 27 сентября 2013 года майор прогуливался по парку рядом с улицей Гражданская и напал на двух 13-летних девочек. В этот же день он, как сообщает пресс-служба СУ СК по Свердловской области, «совершил насильственные действия сексуального характера» в отношении 10-летней школьницы.

Злоумышленника поймали по горячим следам в том же парке благодаря помощи горожан и бдительности сотрудников ППС. Полицейский находился вне службы и без форменной одежды.

Начальник свердловской полиции Михаил Бородин назначил проверку, по итогам которой майора уволили из органов внутренних дел. Кроме того, семеро его руководителей были привлечены к дисциплинарной ответственности, троих их них перевели на нижестоящие должности, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Бывший полицейский свою вину не признал, но следователи собрали достаточное количество доказательств, чтобы передать материалы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Дело будет рассматриваться в Свердловском областном суде.