28 сентября 2013, 16:23

Майор полиции задержан в Екатеринбурге по подозрению в педофилии

Майор полиции задержан в Екатеринбурге по подозрению в педофилии
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области
Его подозревают в совращении школьницы.

Вчера, 27 сентября, около 16:00 жительница Екатеринбурга обратилась в полицию с заявлением, что в лесопарке по улице Гражданской неизвестный совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ее 10-летней дочери.

Сотрудники патрульно-постовой службы Екатеринбурга, вневедомственной охраны ГУ МВД области и Следственного комитета нашли и задержали подозреваемого по горячим следам — он находился в этом же лесопарке.

Когда подозреваемого привели в дежурную часть ОВД, выяснилось, что это действующий майор полиции (он был не на службе и без формы). Следственные органы возбудили уголовное дело, майор полиции заключен под стражу, рассказал начальник управления информации ГУ МВД области Валерий Горелых.

Валерий Горелых, глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Подозреваемый в кратчайшие сроки будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к предусмотренной законом уголовной ответственности. Майору грозит до 20 лет лишения свободы.

Следственный отдел по Железнодорожному району Екатеринбурга возбудил уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней), сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Следователи уже выяснили, что подозреваемый совершил преступление в отношении школьницы, когда она гуляла вместе со своим ровесником на улице. Уже после случившегося пострадавшая прибежала домой и рассказала родителям, описав при этом приметы злоумышленника. Свою причастность к преступлению задержанный отрицает, отметили в следственном комитете.

Тем не менее 36-летнего майора полиции проверят и на причастность к другим аналогичным преступлениям, отметил Валерий Горелых. Поэтому ведомство просит тех, кто может располагать какими-то сведениями о подобных преступлениях со стороны задержанного, сообщить по круглосуточному телефону доверия полиции (343) 358–71–61. Также можно звонить следователям: (343) 370–46–10 или 8–922–19–39–304 (старший следователь следственного отдела по Железнодорожному району Илья Вячеславович Кожевников).

Кроме того, непосредственных руководителей задержанного ждет проверка: по ее итогам их ждет наказание за упущения в работе по воспитанию личного состава, вплоть до освобождения от занимаемых должностей.