7 июля 2014, 13:58

Сергей Цапок умер в краснодарском СИЗО из-за инсульта

Его осудили на пожизненный срок за то, что банда под его предводительством убила 19 человек.

Лидер кущевской банды, осужденный на пожизненный срок за убийство трех семей, скончался в медицинской части СИЗО после инсульта, передает Lifenews. Его тело заметили врачи, когда совершали плановый обход.

Наталья Смяцкая, помощник руководителя СУ СК России по Краснодарскому краю:

— Пятого июля 2014 года мужчина в связи с ухудшением здоровья был доставлен в одну из городских больниц с предварительным диагнозом «инсульт». После оказания пациенту необходимой помощи Сергей Цапок был переведен в медицинскую часть следственного изолятора для дальнейшего лечения.

При осмотре тела признаков насильственной смерти врачи не нашли. В ближайшее время будет проведено судебно-медицинское исследование, допрошен персонал больницы и сотрудники следственного изолятора.

Напомним, согласно обвинению, с 1998 по 2010 год участники банды Сергея Цапка убили 19 человек. Убийство трех семей было совершено в станице Кущевской 5 ноября2010 года. В тот день сотрудники правоохранительных органов обнаружили в частном доме тела 12 погибших, в том числе четырех детей. Убийцы, желая скрыть следы преступления, подожгли дом.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.