2 июля 2014, 17:33

Крушение на смертельных горках в ЦПКиО будут расследовать итальянцы

Крушение на смертельных горках в ЦПКиО будут расследовать итальянцы
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Запрос портала 66.ru заставил европейских торговцев каруселями начать свою проверку.

Сегодня мы получили ответ на письмо, отправленное в итальянскую компанию Visa Internetional s.r.l, продавшую российским предпринимателям аттракцион СYCLON COASTER. Это те самые американские горки из ЦПКиО, которые едва не стоили жизни четырем пассажирам.

Итальянцы сообщили, что ведут собственное расследование данного случая. Результатами своих изысканий они обещали поделиться с нами.

Напомним что авария произошла 22 июня. Тележка американских горок сорвалась с рельсов с пятиметровой высоты. В этой аварии пострадали две девушки-пассажирки. Наиболее серьезные травмы получила сотрудница портала 66.ru Ульяна.

По версии специалистов Росстандарта, проверявших злосчастные горки, авария произошла из-за целого ряда неисправностей в тормозной системе. Возникли эти неисправности при монтаже аттракциона или это заводской брак — пока не установлено. Известно лишь то, что местные карусельщики знали о проблемах с тормозами, но продолжали катать на них людей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.