Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

К поискам трехлетнего Вити под Туринском подключились волонтеры из Челябинской области

14 июня 2014, 17:10
К поискам трехлетнего Вити под Туринском подключились волонтеры из Челябинской области
Фото: архив 66.ru
На городских форумах пользователи взывают о помощи, чтобы найти пропавшего ребенка.

Поиски трехлетнего Вити Кац, который пропал 11 июня в селе Липовское Туринского района, набирают обороты: к волонтерам, задействованным в поиске, присоединились добровольцы из Челябинской области, об этом пишет пользователь UliaVit на одном из городских форумов. По его словам, местные жители неохотно проявляют инциативу.

Как рассказал Порталу 66.ру начальник пресс-службы областного главка Валерий Горелых, полиция сейчас продолжает делать все возможное, чтобы найти ребенка, в том числе, для его поисков организовали подкрепление правоохранителей из соседних городов. Однако пока поиски не увенчались успехом.

Напомним, Витя Кац пропал днем 11 июня, когда его мать ушла в магазин за продуктами, а он остался с отцом. Ребенок играл во дворе частного дома и периодически выходил на улицу. В какой-то момент глава семьи не обнаружил сына и начал поиски самостоятельно вместе с вернувшейся супругой, потом родители обратились за помощью в полицию. Следователи уже возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Трехлетного Витю продолжают искать четвертый день, пока безуспешно.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Приметы малыша: рост 95–100 см, худощавого телосложения, лицо овальное, короткие прямые волосы светлого цвета, на левом веке есть шрам около 2 см, страдает косоглазием.

Витя был одет в кофту в полоску синего и серого цвета с длинными рукавами, синие шерстяные штаны, летние тапочки разного размера и разного цвета. В руках держал красную палку от швабры.

Всем, кто что-либо знает об обстоятельствах пропажи ребенка или о его местонахождении, просьба сообщить в органы внутренних дел по линии 02 или по круглосуточному телефону доверия 8(343) 358–71–61.