12 июня 2014, 14:14

В селе под Туринском пропал трехлетний малыш Витя

В селе под Туринском пропал трехлетний малыш Витя
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Ребенка не могут найти со вчерашнего вечера.

Накануне вечером в дежурную часть ОМВД России по Туринскому району поступило сообщение о пропаже мальчика 2011 года рождения в селе Липовское.

По предварительным данным, около 15:30 его 20-летняя мать ушла в магазин за продуктами питания, а малыш Витя остался дома с отцом. Ребенок играл во дворе частного дома и периодически выходил на улицу. В какой-то момент глава семьи не обнаружил сына и начал поиски самостоятельно вместе с вернувшейся к тому времени супругой. Но поиски результата не дали и родители обратились за помощью в полицию.

Сейчас к поискам мальчика подключены сотрудники патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, ГИБДД, подразделения по делам несовершеннолетних, уголовного розыска. Им помогают представители местной добровольной пожарной дружины и жители деревни, сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Следователи уже возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство малолетнего). Как пояснили в СУ СКР по Свердловской области, это сделано для того, чтобы мобилизовать силы и средства на поиск малыша, а также более тщательно выяснить все обстоятельства безвестного исчезновения мальчика.

Куда мог уйти малыш — не известно. Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Приметы пропавшего ребенка: рост 95–100 см, худощавого телосложения, лицо овальное, волосы прямые светлого цвета короткие, на надбровной дуге слева имеется шрам около 2 см.

Был одет: в кофту синего цвета с длинными рукавами, в синие шерстяные штаны, на ногах летние тапочки разного размера и разного цвета. Всем, кто что-либо знает об обстоятельствах пропажи ребенка или о его местонахождении, просьба сообщить в органы внутренних дел по линии 02 или по круглосуточному телефону доверия 8(343)-358–71–61.