9 июня 2014, 17:08

За выходные в шести авариях с мотоциклистами погибли два человека

За выходные в шести авариях с мотоциклистами погибли два человека
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Еще семь человек получили травмы.

В минувшие выходные на дорогах Свердловской области произошло шесть ДТП с участием мотоциклистов, в которых погибли два и пострадали семь человек, сообщает пресс-служба ГИБДД Свердловской области.

В субботу вечером жительница села Мостовское под Верхней Пышмой (с 15-летним водительским стажем), выполняя на Ford Focus разворот от обочины, не предоставила преимущество водителю мотоцикла Yamaha, ехавшему прямо. В результате байкер получил перелом правого предплечья.

В ходе дознания выяснилось, что мотоцикл эксплуатировался без госномера.

Накануне ночью в Ивделе 35-летний водитель ВАЗ-2107 (с многолетним стажем вождения) врезался в двигавшийся впереди мопед Irbis под управлением мужчины 1963 года рождения. В результате шофер и пассажир мопеда получили травмы и были госпитализированы.

Оказалось, что за нарушителем числится 30 штрафов и ни один из них не оплачен.

Вчера водитель байка Yamaha XVS 1000, двигаясь по 252-му километру Тюменского тракта, при встречном разъезде столкнулся со встречной фурой Volvo FH под управлением мужчины 1969 года рождения.

В результате 27-летний мотоциклист получил перелом бедра и пережил ампутацию стопы, пассажир 1991 года рождения получил переломы бедра и голени. Оба были госпитализированы в больницу Тугулыма.

Спустя несколько часов 49-летняя женщина — водитель Kia Ceed, двигаясь по 4-му километру автодороги Верхняя Пышма — Среднеуральск — Исеть, при повороте налево столкнулась с мотоциклом Kawasaki под управлением 22-летнего мужчины.

В результате ДТП мотоциклист получил перелом правого бедра и был доставлен в Верхнепышминскую больницу.

Вечером, в 22:20, житель Верхней Салды, управляя Chevrolet Cruze, при совершении обгона не убедился в безопасности маневра и столкнулся с поворачивающим налево мотоциклом Patron Aero-125. В результате 25-летний байкер получил перелом костей таза, 27-летний нарушитель не пострадал.

Большой резонанс вызвала мотоавария, случившаяся накануне в Каменске-Уральском. Водитель ВАЗ-2106 при выезде с прилегающей территории не предоставил преимущество в движении мотоциклу Kawasaki под управлением мужчины 1987 года рождения. В результате байкер погиб на месте происшествия, автовладелец скончался через несколько часов в реанимации.

Водитель «шестерки» получил права год назад, при этом известно, что теорию он сдал с шестого раза, вождение — с третьего. У молодого человека было девять штрафов, ни один из них не оплачен.

Напомним, в конце мая глава свердловской ГИБДД Юрий Демин встретился с представителями байк-сообщества, чтобы обсудить накопившиеся проблемы и как-то решить вопрос безопасности на дорогах. Правда, из встречи ничего конструктивного не вышло, обе стороны лишь сыпали обвинениями в адрес друг друга. Вместе с тем ведомство разработало памятку автовладельцам, как избежать ДТП с участием байкеров. Освежите память, пройдя по ссылке.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.