28 мая 2014, 18:11

Против подростков, избивших детдомовца у «Черного тюльпана», завели уголовные дела

Против подростков, избивших детдомовца у «Черного тюльпана», завели уголовные дела
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
До суда 16-летние зачинщики драки переданы под надзор родителей.

Подразделение дознания отдела полиции №1 УМВД Екатеринбурга возбудило три уголовных дела в отношении двух 16-летних подростков, жестоко избивших двух несовершеннолетних парней возле «Черного тюльпана». Дела возбуждены по статьям «Побои», «Грабеж» и «Вымогательство», сообщает пресс-служба областного полицейского главка.

Напомним, Портал 66.ru подробно рассказывал об этом инциденте. 15 мая выпускник одного из детских домов Екатеринбурга, 17-летний Михаил, договорился «ВКонтакте» встретиться с девушкой возле «Черного тюльпана». Однако, придя на место, обнаружил, что телефон, по которому он звонил подруге, взял один из парней находящейся неподалеку компании.

Увидев Михаила, группа агрессивно настроенных подростков принялась его жестоко избивать и потребовала у него в качестве моральной компенсации 10 тысяч рублей. Таких денег у парня не оказалось, тогда нападавшие приказали ему обзванивать друзей. Один из них — Ильяс — быстро прибыл на место, но без десяти тысяч рублей, в надежде решить все миром. Но у него отобрали телефон и тоже избили.

После этого избитого Михаила оттащили во двор и уже с его аккаунта «ВКонтакте» стали просить привезти деньги к «Черному тюльпану». Один из получателей сообщения быстро сообщил об этом в полицию и прибыл в назначенное место в сопровождении силовиков. Почти всех нападавших удалось поймать и доставить в отдел полиции №1.

Вскоре туда заявился мужчина и, представившись сотрудником Следственного комитета, потребовал отпустить одного из задержанных парней по имени Максим. Между тем, в областном следственном управлении Порталу 66.ru сообщили, что этот мужчина в ведомстве не работает.

До решения суда несовершеннолетние подозреваемые переданы под надзор родителей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.