22 мая 2014, 18:02

Львица, которую сняли с поезда на екатеринбургском вокзале, погибла

По предварительным данным, ее обнаружили мертвой в гараже ветеринара.

История с львицей, которую сегодня ночью сняли с поезда на екатеринбургском вокзале, закончилась трагически — она умерла, рассказал порталу 66.ru руководитель пресс-службы областного главка Валерий Горелых.

Напомним, после того как зверя вывели из поезда, ему поставили усыпляющий укол и поместили в специальный контейнер. С вокзала львицу забрал ветеринар и увез в свой гараж. Он и обнаружил, что животное скончалось.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— Через некоторое время львицу обнаружили в гараже без признаков жизни. Возможно, в отверстия для воздуха контейнера попала солома, и она задохнулась. Этот случай в очередной раз подтверждает то, что с животными нужно обращаться адекватно, а не абы как.

Напомним, девятимесячную львицу везли в поезде Москва — Новый Уренгой в клетке, но без намордника. В какой-то момент женщина, сопровождавшая животное, выпустила ее из клетки. Львица начала нервничать. Девушка испугалась и вызвала специалистов.

Предположительно хозяйке львицы 24 года и зовут ее Людмила Косовская. После произошедшего она скрылась. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

В транспортной полиции нам рассказали, что в ближайшее три дня будет проведено расследование, которое поможет установить, были ли соблюдены все правила при перевозке животного. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.