Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Двух свердловчан будут судить за похищение 22-летней екатеринбурженки

19 мая 2014, 19:44
Двух свердловчан будут судить за похищение 22-летней екатеринбурженки
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Женщина была заложницей почти сутки, пока похитители вымогали у ее мужа 300 тысяч рублей.

Следователи Верхней Пышмы завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Верхней Пышмы и его 32-летнего подельника-екатеринбуржца. Мужчин обвиняют в похищении человека и вымогательстве в крупном размере.

По данным следствия, днем 29 ноября 2013 года на стоянке складского комплекса «Логопарк» в верхнепышминском поселке Залесье один из злоумышленников подошел к автомобилю Peugeot и, угрожая отверткой, похитил сидящую в машине 22-летнюю екатеринбурженку.

Сразу после этого злоумышленник вывез женщину в лес, а на следующее утро привез ее в дачный домик в одном из коллективных садов Верхней Пышмы. Там к мужчине присоединился его подельник, и вместе они стали вымогать у мужа женщины деньги за ее освобождение — 300 тысяч рублей. Злоумышленники знали, что у супруга их жертвы есть деньги — молодая семья собиралась брать ипотеку.

Муж похищенной сразу же обратился в полицию. Силовики провели операцию по освобождению заложницы и задержали похитителей в поселке Балтым. Теперь их дело рассмотрит суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.