16 мая 2014, 12:47

Делом об избиении подростка у «Черного тюльпана» занялся Следственный комитет

Параллельно служба собственной безопасности ведомства устанавливает личность мужчины, который, представляясь сотрудником СК, пытался «эвакуировать» из полицейского участка подозреваемого.

Проверку фактов, изложенных в публикации Портала 66.ru, ведет следственный отдел Кировского района Екатеринбурга. Его сотрудники устанавливают все обстоятельства пугающего происшествия на площади Советской Армии. Там 14 мая, напомним, группа несовершеннолетних парней в течение трех часов измывалась над выпускником одного из детских домов города, требуя с него 10 тыс. рублей. Его били, заставляли обзванивать друзей и просить привезти деньги.

Избитого парня спасли два сотрудника ППС и простые граждане, изловившие злых подростков.

Александр Шульга, старший помощник руководителя Следственного управления по взаимодействию со СМИ:

— Проверка завершится в ближайшее время. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Одновременно служба собственной безопасности ведомства устанавливает личность самоуверенного мужчины, который пытался «эвакуировать» из отдела полиции одного из подозреваемых. Он представился Александром и угрожал полицейским, утверждая, что работает в Следственном комитете.

В распоряжении редакции есть небольшой фрагмент видео, снятого в том самом участке в то самое время, когда Александр расхаживал по кабинетам и угрожал правоохранителям.

Звук не очень хорош, но отчетливо можно слышать, как Александр громко произносит: «Следственный комитет!».

Также у нас есть его фото:

Если вы узнали этого мужчину, позвоните нам в редакцию по номеру 286–11–66. Или пишите: Info@66.ru. Анонимность, если нужно, гарантируем.

Пока следователи установили, что в Следственном управлении СК РФ по Свердловской области этот мужчина точно не работает, заключил Александр Шульга. Мы будем следить за развитием событий.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.