Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жительницу Асбеста будут судить за издевательства над своим грудным ребенком

14 мая 2014, 13:20
Жительницу Асбеста будут судить за издевательства над своим грудным ребенком
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В течении полугода женщина не ухаживала за сыном, плохо его кормила, била и даже пыталась задушить.

Следователи Асбеста завершили расследование уголовного дела в отношении 27-летней местной жительницы, которую обвиняют в покушении на убийство своего маленького сына, в неисполнении обязанностей по его воспитанию и в побоях.

По данным следствия, обвиняемая родила сына в феврале 2013 года и в течение полугода не только не занималась ребенком, но и жестоко с ним обращалась. В присутствии своего малыша женщина неоднократно выпивала алкоголь и курила сигареты. Одевала ребенка она зачастую не по погоде, подвергая угрозе его здоровье. Кроме того, женщина не кормила сына как следует, надолго оставляла его без присмотра, применяла к нему недопустимые приемы воспитания и била. В частности, женщина нанесла сыну сильные побои 23 сентября 2013 года, чтобы успокоить малыша, потому что он долго плакал.

Как пояснил руководитель следственного отдела по Асбесту регионального СК России Михаил Минин, 26 марта 2013 года женщина попыталась убить малыша, который раздражал ее своим плачем. Женщина положила младенца на диван-кровать лицом вверх и села на него, перекрыв ему доступ воздуха. Мальчика спасла другая женщина, которая в этот момент вошла в помещение и вмешалась.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Асбестовский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

В ходе расследования дела женщина призналась в содеянном и добровольно отказалась от родительских прав. Сейчас ребенок воспитывается в другой семье.