26 марта 2014, 13:44

Жительницу Асбеста обвинили в издевательствах над грудным ребенком

Жительницу Асбеста обвинили в издевательствах над грудным ребенком
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Полгода женщина избивала своего сына и морила голодом.

Следователи предъявили обвинение 27-летней жительнице Асбеста в ненадлежащем воспитании ребенка и покушении на убийство. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, с февраля по сентябрь 2013 года она жестоко избивала своего новорожденного сына.

Жестокие сцены происходили в квартире, которую обвиняемая снимала в доме на улице Победы. Свидетелями не раз становились друзья-алкоголики нерадивой матери, приходившие к ней выпивать. Следователи установили, что мать постоянно курила при грудном ребенке, не давала ему спать из-за посиделок с друзьями. Неоднократно малыш голодал, потому что женщине попросту нечем было его кормить.

В марте 2013 года гражданка попыталась убить ребенка, однако осуществить задуманное ей помешала хозяйка квартиры. Мучения мальчика закончились прошлой осенью: вечером 23 сентября женщина жестоко избила его за то, что он мешал очередной пьянке. На крики семимесячного ребенка откликнулась соседка, которая попыталась сначала забрать мальчика, а, получив отпор, вызвала полицию.

В ходе расследования дела женщина призналась в содеянном и добровольно отказалась от родительских прав. Ребенок уже воспитывается в другой семье.