5 мая 2014, 16:04

Полиция отпустила школьников, «забивших стрелку» таджикам на Сортировке

Полиция отпустила школьников, «забивших стрелку» таджикам на Сортировке
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
По версии правоохранителей, на Сортировке группа подростков просто поругалась с мигрантами. Сами школьники рассказывают другую историю: про драку, порезанное горло и разорванное ухо.

Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, сообщение о массовой драке в парке «Таганский» поступило сразу от нескольких екатеринбуржцев на пульт сотрудников вневедомственной охраны 3 мая в 20:14. Тут же на место происшествия, где, по сообщению звонивших, потасовку устроили 70 человек, выехали группа немедленного реагирования, отряд ППС, ГИБДД и сотрудники вневедомственной охраны.

Однако когда правоохранители приехали на место ЧП, конфликта уже не было.

Тем не менее полицейские доставили 25 человек, в том числе 20 подростков, в отдел полиции №10. Там их допросили, а после этого отправили по домам.

Как рассказали несовершеннолетние, учащиеся школ № 183, 50 и 148, по парку они «просто гуляли», так как на улице стояла хорошая погода. На вопрос, почему они разбежались по приезде полиции, ребята пояснили: они испугались машин с мигалками.

Правоохранители уверены, что весь конфликт — это всего лишь словесная перепалка двух незнакомых людей, на которую собралась посмотреть куча зевак.

Нашему корреспонденту на условиях анонимности местные школьники рассказали немного другую историю. По их версии, конфликт начался еще 2 мая поздно вечером, когда в парке «Таганский» на глазах у местных двое мигрантов набросились на русского парня. Из-за чего дрались, никто сказать не может. Но, утверждают очевидцы, от нападавших парень кое-как отбился. Те вернулись с подмогой и продолжили бить его уже впятером.

Ученик школы №170:

— Мы этого парня не знаем. Но бить впятером одного нельзя. Они ему горло порезали и ухо разодрали. Местные, кто мимо проходил, вступились. Парня отбили. И на следующий день забили с таджиками стрелку во дворе школы.

На «стрелку» 3 мая мигранты явились, продолжают свой рассказ очевидцы. Но увидев, что они в явном меньшинстве, быстро ретировались. Чуть позже на место прибыли полицейские: кого-то из собравшихся задержали, кто-то успел уйти сам.

В полиции задержанные предпочли ничего не рассказывать и, как один, повторяли: «Никого не знаю. Драки не было. Просто гулял».

О «стрелке» на Сортировке, напомним, стало известно сегодня, 5 мая, когда случайные очевидцы начали рассказывать на форумах и в социальных сетях о толпах школьников, которые рыскали по району в поисках мигрантов-обидчиков.

Правда, до сих пор так и не ясно, кого все-таки били в парке 2 мая. Об этом пострадавшем в полиции ничего не знают. Ни одного сообщения о подростке с ножевым ранением силовики до сих пор не получили. Хотя медики обязаны сообщать о подобных травмах в полицию.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.