5 мая 2014, 14:03

Паника на Сортировке: «Толпа школьников пошла бить таджика»

Местные жители на форумах рассказывают о толпе несовершеннолетних, которая прочесывала район в поисках мигранта, якобы ударившего подростка ножом. Полиция пока комментариев не дает.

По сообщениям пользователей нескольких городских форумов, противостояние разгорелось вечером 3 мая, после того как неизвестный мужчина неславянской внешности поранил ножом несовершеннолетнего парня. Это вызвало возмущение местных подростков.

Центром недовольства стала школа №170. По словам очевидцев, на территории учебного заведения сформировалась толпа подростков — несколько десятков парней и девушек. Разделившись на группы, они разошлись по району.

Форумчане уверяют, что после этого по близлежащим дворам прошлись представители таджикской диаспоры. Встречаясь с группами подростков, они пытались их успокоить, обещая самостоятельно разобраться в ситуации. Жители Сортировки обратили внимание, что в этот вечер в районе курсировало множество полицейских экипажей. Правоохранители задержали нескольких парней славянской внешности.

Пользователь В.В. П., форум «Общение автоклуба»:

— Буча на Сортяге еще вчера началась. Парня там таджи нахлобучили, и со вчерашнего вечера все разбираться пытаются. Диаспора уже приезжала, с нашей молодежью во дворах говорила, что, мол, разберемся. ППС гребет, как ни странно, только наших парней.

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил порталу 66.ru, что в отдел внутренних дел действительно поступали, и сотрудники полиции оперативно отреагировали на них. На все точки, которые указали звонившие, выехали несколько нарядов полиции, в результате были доставлены в отделение два десятка человек.

Валерий Горелых:

— Ребята пояснили, что была хорошая погода, и они просто гуляли, а когда увидели полицейские машины — испугались и бросились врасыпную. Отмечу, что ни одного заявления от каких-либо пострадавших, тем более от подростка с якобы ножевым ранением, в полицию до сих пор не поступало, что позволяет предположить, что история вымышлена.

Никакой паники в Железнодорожном районе нет, ситуация полностью под контролем органов внутренних дел, заверил полковник Горелых.

Если вы можете что-то рассказать о конфликте или его последствиях, ПОЖАЛУЙСТА, СООБЩИТЕ НАМ. Редакционный телефон: 286–11–66. Фото и видео шлите на info@66.ru. Публикуйте информацию в любой социальной сети с хэштегом #66.ru. Спасибо, друзья!