Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полицейские не будут искать поджигателей таджикских трущоб на Сортировке

16 апреля 2014, 17:45
Полицейские не будут искать поджигателей таджикских трущоб на Сортировке
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
По словам правоохранителей, заявлений от пострадавших не поступало. А значит, нет повода для проверок.

Сегодня, 16 апреля, сотрудники отдела полиции №10 прокомментировали ночной пожар в стихийном таджикском ауле на Сортировке. Как заявили правоохранители, они не намерены разыскивать поджигателей трущоб, потому что достоверной информации о том, что это был именно поджог, пока нет. И заявлений от жертв возгорания не поступало.

Более того, как рассказывают сотрудники органов правопорядка, жильцов самовозведенного поселка с территории коллективного сада «Вагонник» прогнали еще два дня назад. Хотя местные жители утверждают, что мигранты покинули свое поселение только после того, как его уничтожил огонь.

На месте аула таджикских цыган в коллективном саду «Вагонник» осталось лишь пепелище. За минувшие сутки тут произошло как минимум два пожара, уничтоживших хлипкие домики и автомобили гостей из ближнего зарубежья.

По словам очевидцев, первый пожар произошел ранним вечером 15 апреля.

Несколько таджикских хижин, стоящих в центре поселения, были полностью уничтожены огнем.

Выгорела половина стихийного аула.

Прибывшие на место огнеборцы потушили пожар около 18:00. Местные жители говорят, что незадолго до возгорания по саду ходили крепкие незнакомцы славянской внешности.

Ночью в ауле случился новый пожар — загорелись три автомобиля, принадлежавшие владельцам убогих лачуг.

Две машины выгорели полностью, одну пожарным удалось отстоять.

Их, похоже, тоже подожгли. Очевидцы говорят, что в салоне одного из автомобилей валялась емкость, похожая на бутылку с горючей смесью.

Сейчас в поселении, где проживало примерно полсотни мигрантов, пустынно. Во время прошлого визита нас здесь встречали замки на дверях. Теперь все открыто нараспашку. В некоторых хибарах остались брошенные пожитки, из других жильцы забрали все. Куда ушли обитатели аула, точно неизвестно. Однако утром 16 апреля соседи видели, как мигранты большой толпой шли в направлении города.

Напомним, поселению таджиков на Сортировке не один год: в 2013 году полиция уже разгоняла нелегалов, но этой весной поселок вновь возродился. Мы обращались в полицию, чтобы узнать, когда трущобы снова снесут, и узнали удивительное: оказывается, по мнению полиции, мигранты живут здесь законно, соседи на них не жалуются и выгонять их не за что.