16 апреля 2014, 09:09

На Сортировке ночью сгорели три ВАЗа, принадлежавшие мигрантам

На Сортировке ночью сгорели три ВАЗа, принадлежавшие мигрантам
Фото: «Ночные новости»
Сейчас следователи выясняют, кто поджег машины.

Этой ночью в коллективном саду «Вагонник», который находится у железнодорожной станции «Сортировка», сгорели три автомобиля ВАЗ, сообщают «Ночные новости».

«Пятерка», «шестерка» и «семерка» принадлежали многодетным семьям трудовых мигрантов, проживающих в саду. По словам погорельцев, в момент возникновения пожара они спали, а разбудил их сильный хлопок на улице. Когда мужчины выбежали из дома, все три машины уже полыхали.

Силой двух пожарных расчетов огнеборцы потушили автомобили, но ездить на них уже вряд ли получится. По словам пострадавших, врагов у них нет и никого они в случившемся не подозревают. Однако сразу после победы над пожаром на место происшествия приехала полиция, и погорельцы без колебаний написали заявление. Теперь кто и за что поджег автомобили многодетных семей гастарбайтеров, предстоит выяснить следствию.

Добавим, что на прошлой неделе мы посещали коллективный сад «Вагонник». На его территории размещается целое поселение таджикских цыган. Гости из теплой республики строят на садовых участках трущобы, где и живут. Зимой число обитателей этого аула невелико, но ближе к весне оно резко увеличивается — из Таджикистана приезжают сезонные рабочие.