15 апреля 2014, 18:45

Виновник страшного ДТП на Куйбышева признался и раскаялся

Виновник страшного ДТП на Куйбышева признался и раскаялся
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
В суде он признал свою вину, обещал сотрудничать со следствием и возместить ущерб пострадавшим.

В Октябрьском районном суде завершилось первое заседание по делу бывшего сотрудника отдела «Э» ГУ МВД по УрФО Алексея Шемякина. Его считают виновным в страшном ДТП на Куйбышева, когда в столкновении двух автомобилей погибла 22-летняя девушка.

Сам Шемякин, напомним, в суд не пришел. Разговаривал с судьей из камеры по видео-конференц-связи. Адвокат обвиняемого заявил, что следователи предоставили суду недостаточно документов для того, чтобы решить: оставить экс-полицейского за решеткой на время разбирательства или отпустить его под подписку. В частности, защитник попросил судью учесть многочисленные награды обвиняемого и тот факт, что его жена сейчас находится в декретном отпуске.

Алексей Шемякин добавил, что признает вину, готов сотрудничать со следствием, бежать никуда не собирается, «согласен возместить ущерб пострадавшим» и просит оставить его на свободе — с детьми и супругой.

Следователь все же потребовал заключить обвиняемого под стражу, мотивировав это тем, что бывший сотрудник правоохранительных органов, используя свои связи, может «оказать давление на свидетелей и потерпевших».

Судья в итоге согласилась с логикой обвинителей и оставила Шемякина под стражей до 14 июня.

Напомним, страшное ДТП произошло в ночь с 11 на 12 апреля. На улице Куйбышева на большой скорости столкнулись Mercedes и Chevrolet Cruze. От удара Chevrolet загорелся. Виновным в ДТП считают управлявшего Chevrolet Шемякина. Его будут судить по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Обвиняемому грозит до семи лет лишения свободы и запрет на управление транспортом до трех лет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.