15 апреля 2014, 17:50

Виновник страшного ДТП на Куйбышева не пришел в суд

Виновник страшного ДТП на Куйбышева не пришел в суд
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Обвиняемого оставили в СИЗО. С судьей он разговаривал по видео-конференц-связи.

Сегодня, 15 апреля, Октябрьский районный суд должен избрать меру пресечения для бывшего сотрудника отдела «Э» ГУ МВД по УрФО Алексея Шемякина. Следствие считает его виновником жуткой аварии на улице Куйбышева, в которой погибла 22-летняя девушка.

Заседание суда идет прямо сейчас.

Чтобы задать пару вопросов обвиняемому, на процесс явилась целая толпа журналистов, докладывает наш корреспондент.

Но сам виновник аварии в суд не пришел. Его допрашивают по видео-конференц-связи.

На вопросы судьи Шемякин отвечал прямо из СИЗО, куда его вчера определили следователи.

Сейчас в заседании объявили перерыв. Обвиняемый поручил адвокату говорить за него. И последний взял 20 минут «на изучение дела». Наш корреспондент продолжает дежурство и немедленно доложит решение Фемиды: оставить Алексея Шемякина за решеткой или отпустить его под подписку.

Напомним, страшное ДТП произошло в ночь с 11 на 12 апреля. На улице Куйбышева на большой скорости столкнулись Mercedes и Chevrolet Cruze. От удара Chevrolet загорелся. К счастью, на месте ДТП оказался студент-пожарный. Он вытащил из полыхающей машины водителя, но пассажирку, находившуюся на заднем сиденье, спасти не удалось. Пламя мгновенно охватило весь автомобиль, потушить его смогли только прибывшие на место спасатели.

Виновным в ДТП считают управлявшего Chevrolet Шемякина. Его будут судить по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Обвиняемому грозит до семи лет лишения свободы и запрет на управление транспортом — до трех лет.