Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд над виновником страшного ДТП на Куйбышева перенесли на непонятно когда

14 апреля 2014, 17:29
Суд над виновником страшного ДТП на Куйбышева перенесли на непонятно когда
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Следователи обещали, что сегодня суд назначит меру пресечения полицейскому, который, будучи пьяным, убил пассажирку. Но до судей материалы дела так и не дошли.

Как рассказывал нам замруководителя следственного отдела Октябрьского района Николай Дроздецкий, сегодня, 14 апреля, в Октябрьский суд должен был явиться теперь уже бывший сотрудник ГУ МВД по УрФО. Имени подозреваемого силовики не называют. Но журналисты уже узнали, что зовут его Алексей Шемякин, что ему сорок лет и что именно он сидел, пьяный, за рулем Chevrolet Cruze, вылетевшего на встречку и столкнувшегося с Mercedes Е200.

Chevrolet от удара вспыхнул. Виновника аварии спас студент-пожарный. А вот его 22-летнюю случайную пассажирку из полыхающего авто вытащить не удалось. Она погибла на месте.

И сегодня, обещали следователи, судья должен был принять решение: оставить Шемякина на время следствия на свободе или упрятать за решетку. Но заседание не состоялось.

Как заявили корреспонденту Портала 66.ru работники Октябрьского суда, материалы дела им никто не передавал. Прибывшему на заседание журналисту они сообщили, что решать судьбу бывшего полицейского сегодня никто и не планировал. И вообще дело, скорее, должно было перейти в суд по Ленинскому району. Но и там такое заседание проводить не собирались, а фамилию Шемякина услышали только от нас.

Как пояснили в отделе СУ СК по Октябрьскому району, делая заявление о выборе меры пресечения для подозреваемого, следователь немного ошибся. Сегодня лишь идет допрос предполагаемого виновника ДТП. По его результатам силовики решат: задерживать ли бывшего полицейского на 48 часов — до суда.