Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Убийцы таксиста-частника в Екатеринбурге отправятся в колонию на 15 лет

9 апреля 2014, 13:20
Молодые люди сначала пытались задушить 23-летнего парня, а потом нанесли ему удары отверткой.

Свердловский областной суд вынес приговор двум жителям Екатеринбурга — Николаю Жмыхову и Евгению Мишину, 19 и 20 лет. Они признаны виновными в жестоком убийстве мужчины, а также незаконном завладении его автомобилем.

Напомним, трагедия произошла в конце мая 2013 года. В ночь на 29 мая молодые люди остановили на улице Ползунова машину и попросили водителя довезти их до дома. В пути между извозчиком и пьяными пассажирами произошел конфликт, в ходе которого Жмыхов и Мишин сначала пытались задушить водителя проводом, а потом жестоко избили его отверткой.

Тело убитого преступники сбросили в затопленный водой овраг недалеко от улицы Совхозной. Из машины они забрали два сотовых телефона, навигатор, 2 тысячи рублей и документы на автомобиль, который впоследствии они хотели оформить на себя и продать.

По приговору суда каждый из молодых людей получил наказание в виде 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба областного Следственного управления. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.