18 февраля 2014, 15:42

Двое екатеринбуржцев пойдут под суд за убийство таксиста-частника

Двое екатеринбуржцев пойдут под суд за убийство таксиста-частника
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Молодые люди расправились с водителем прямо в его машине.

Следователи Орджоникидзевского района Екатеринбурга завершили расследование дела в отношении двух молодых людей, 19 и 20 лет. Они обвиняются в убийстве таксиста и краже его автомобиля, сообщает пресс-служба областного Следственного управления.

Преступление было совершено в конце мая прошлого года. На улице Ползунова обвиняемые остановили ВАЗ-2106, чтобы доехать на нем до дома. Но молодые люди отказались платить «бомбиле» деньги, в результате чего между ними и 22-летним водителем произошла ссора.

Один из злоумышленников, сидя сзади водителя, накинул ему на шею провод и стал душить, в это же время второй преступник начал бить потерпевшего локтем в голову. Когда провод порвался, таксиста продолжили душить руками и наносить удары по телу отверткой. От полученных травм водитель ВАЗа скончался.

Далее преступники положили тело убитого на заднее сиденье и поехали в сторону улицы Совхозной. Труп утопили в овраге, заполненном водой, после чего скрылись. Из машины злоумышленники украли два мобильника, навигатор, 2 тысячи рублей и документы на автомобиль, который они хотели переоформить на себя.

Впрочем, замысел злоумышленников не осуществился, их задержали по горячим следам. Молодые люди сознались в содеянном, в ближайшее время их дело с уже утвержденным обвинительным заключением будет рассматривать Свердловский областной суд.