8 апреля 2014, 11:11

Мать сгоревших в Сухом Логу детей стала подозреваемой в уголовном деле

Мать сгоревших в Сухом Логу детей стала подозреваемой в уголовном деле
Фото: архив 66.ru
Следователи полагают, что она не занималась воспитанием малышей, что в итоге и привело к трагедии.

По факту вчерашнего страшного пожара в поселке Алтынай под Сухим Логом возбуждено уже два уголовных дела — по статьям «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Уже сегодня их объединят, причем подозреваемой станет мать сгоревших детей. Следователи склонны считать, что женщина 1990 года рождения не занималась воспитанием детей.

По одной из версий пожара, которую рассматривают следователи, дети — три девочки и мальчик, от 1 до 4 лет, — остались одни дома и стали играть со спичками — их и раньше замечали за таким занятием. В результате деревянный дом загорелся и все четверо погибли.

Дети пытались спрятаться от огня, но задохнулись в дыму. Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Семья, о которой идет речь, давно состояла на учете как неблагополучная, отмечают следователи. Так что сотрудникам органов системы профилактики придется объяснить, почему с этой семьей не проводилось никаких мероприятий.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.