Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге два собутыльника напали на таксиста с ножом

24 марта 2014, 17:30
В Екатеринбурге два собутыльника напали на таксиста с ножом
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Новым товарищам не хватало денег на бутылку водки.

Накануне в Екатеринбурге двое мужчин напали с ножами на 20-летнего водителя такси, сообщили в пресс-службе свердловского главка.

По версии потерпевшего, в тот день он приехал по заказу на своей «четырнадцатой» на улицу Белинского. Там к нему в салон сели двое мужчин и попросили довезти до улицы Машинной. Когда таксист доставил их до нужного места, один из мужчин вытащил нож и попытался им ударить водителя в шею, но тот подставил руку и получил удар в кисть.

Угрожая молодому человеку ножом, злоумышленники похитили из салона кожаную сумку, два сотовых телефона и 2550 рублей, и после этого скрылись.

Злоумышленников задержали в квартире одного из них, где мужчины распивали алкоголь. В разговоре с сыщиками они сразу же признали свою вину. Оказалось, что они познакомились накануне на вокзале, там же выпили, а затем отправились бродить по городу.

По их словам, идея ограбить таксиста возникла у них спонтанно, когда новоиспеченные товарищи находились в салоне — у подозреваемых не хватало денег на водку.

Сейчас в отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с применением насилия». По решению суда подозреваемые могут оказаться за решеткой на срок до шести лет.

Отметим, это не первое нападение на таксиста, которое произошло с начала марта. Буквально неделю назад на Сортировке два пассажира, не захотевшие платить за проезд, устроили в салоне стрельбу с травматикой. Те злоумышленники до сих пор не пойманы.