18 марта 2014, 19:36

Пассажиры расстреляли таксиста на Сортировке

Пассажиры расстреляли таксиста на Сортировке
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Водитель выжил и лежит в больнице, полиция ищет подозреваемых.

Водитель такси «Везет» серьезно пострадал в Екатеринбурге в прошлую пятницу: молодой человек посадил в машину двух голосовавших на обочине людей и отвез их к конечной трамвая «Семь Ключей».

По словам водителя, доставив пассажиров на место, он понял, что платить они не будут, и заблокировал двери. Мужчины начали угрожать ему, а затем набросились с кулаками, отняли пневматический пистолет, принадлежавший таксисту, и несколько раз выстрелили.

Пули попали водителю в руку, ногу и висок. Он потерял сознание, а очнувшись, обнаружил себя на окраине Сортировки. Там его нашли коллеги-таксисты, которым он смог позвонить.

Водитель написал заявление в полицию, подразделение дознания ОП№ 10 возбудило уголовное дело по статье 115, ч. 2 УК РФ, рассказал порталу 66.ru начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Сотрудники полиции допросили потерпевшего, изъяли с места происшествия вещественные доказательства и отпечатки пальцев. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов опрашивают жителей домов, находящихся недалеко от места, где преступники бросили машину.

Личности нападавших пока не установлены, со слов водителя известно только, что это были люди неславянской внешности. Полиция принимает все меры, чтобы найти их и задержать.