Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Почта России»: уралмашевские почтальоны смогли отстоять сумку с деньгами

24 марта 2014, 15:30
«Почта России»: уралмашевские почтальоны смогли отстоять сумку с деньгами
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
В пресс-службе ФГУП заявили, что попытка ограбления почтальона действительно была, но ограбить женщину у злоумышленника не получилось.

Представители «Почты России» опровергли информацию о том, что в подъезде дома №80 по улице 40 лет Октября неизвестный мужчина украл у почтальона сумку с пенсиями жильцов. Напомним, сегодня утром неизвестный мужчина в маске подкараулил двух почтальонов в подъезде, когда они разносили пенсии жильцам и, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовал отдать ему сумку с деньгами.

Как пояснили Порталу 66.ru в пресс-службе почты, попытка ограбления действительно имела место, но грамотные действия женщины-почтальона помогли ей не дать себя ограбить.

Пресс-служба «Почты России»:

— 24.03 в Екатеринбурге произошла попытка ограбления почтальонов ОПС 620042. Нападавший, угрожая сотрудникам почты предметом, похожим на пистолет, попытался похитить денежные средства. Благодаря грамотным действиям почтальонов денежные средства удалось сохранить в полном объеме. Никто из почтальонов не пострадал.

В почте добавили, что происшествия криминального характера «никогда не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения, все обязательства перед клиентами выполнены «Почтой России» в срок и в полном объеме».

Начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых сообщил Порталу 66.ru, что сейчас сыщики уголовного розыска отрабатывают близлежащий жилой массив, устанавливают очевидцев и свидетелей.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— Возможно, кто-то видел нападавшего до того, как он надел маску, и запомнил его. В ближайшее время будет принято процессуальное решение, но с большой долей вероятности можно говорить, что это будет статья 162 УК РФ «Разбой». На причастность к совершению данного преступления проверяются лица, ранее судимые и склонные к нападению.