24 марта 2014, 13:54

На Уралмаше у почтальонов пытались украсть сумку с пенсиями

На Уралмаше у почтальонов пытались украсть сумку с пенсиями
Фото: «Ночные новости»
Неизвестный подкараулил женщин в подъезде, когда они разносили пенсии жильцам.

Сегодня примерно в 10:20 утра на улице 40 лет Октября, 80, неизвестный напал на почтальонов, угрожая предметом, похожим на пистолет.

Пострадавшая женщина пояснила сотрудникам полиции, что она вместе с напарницей разносила пенсию жильцам дома. В третьем подъезде к ним сзади подошел мужчина и наставил на них пистолет. Мужчина был крепкого телосложения, ростом примерно 174 см, был одет в серую куртку, синие штаны со светоотражающей лентой, на лице у него была надета маска.

Мужчина потребовал от почтальонов деньги и передернул затвор пистолета. Пока грабитель угрожал одной из почтальонов, вторая стала стучать в первую попавшуюся дверь, чтобы позвать на помощь. В этот момент нападавший выхватил у почтальона деньги и скрылся, сообщают «Ночные новости». В полиции эту информацию опровергли: злоумышленник убежал ни с чем.

На место происшествия выехала следственная группа, а также кинологи с собакой, но оперативный розыск результатов не дал. Грабитель объявлен в розыск.

Жители соседних домов не сомневаются, что преступник живет где-то неподалеку. Скорее всего, поясняют они, он точно знал, когда почтальоны разносят пенсию, и хорошо подготовился. Как утверждает один из жителей соседнего подъезда, в этом районе живет много наркоманов, и он часто видит, как возле подъездов ходят подозрительные люди. Не исключено, что именно они и спланировали преступление.