18 марта 2014, 08:14

С начальника ОВД сняли обвинение по делу о нападении на Сагру

С начальника ОВД сняли обвинение по делу о нападении на Сагру
Фото: Марина Шулёва, 66.ru
В его действиях не нашли состава преступления.

Городской суд Верхней Пышмы (Свердловская область) прекратил уголовное преследование экс-главы ОВД по Верхней Пышме Марата Халимова. В ходе заседания прокурор отказался от обвинений в халатности и злоупотреблении должностными полномочиями. По этим статьям он мог быть осужден на срок до 4 лет.

Напомним, бывшего начальника ОВД обвиняли в том, что он мог не допустить инцидента в Сагре, если бы контролировал деятельность своих подчиненных — старшего участкового уполномоченного Вадима Зайниева, который знал о конфликте в поселке, но никаких мер не принял, и его непосредственного начальника — главу милиции общественной безопасности Сергея Зиновьева. Сейчас подконтрольные Халимову полицейские уже осуждены.

Кроме того, в 2004 году полковник Марат Халимов получил от городской администрации в безвозмездное пользование автомобиль Volkswagen. В 2007 году сотрудники городской ГИБДД узнали, что он был угнан в 2001 году в Ингушетии и находился в розыске. Инспекторы доложили об этом Марату Халимову, однако он проигнорировал полученную информацию и даже издал ряд приказов о закреплении автомобиля за своими водителями.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.