13 декабря 2013, 18:03

Полицейским, ответственным за Сагру, скостили срок

Вадима Зайниева и Сергея Зиновьева избавили от наказания по статье «Халатность».

Свердловский суд изменил приговор двум бывшим сотрудникам полиции, осужденным за халатность в связи с массовыми беспорядками в Сагре. Их избавили от наказания по статье «Халатность» за истечением срока давности, сообщает пресс-служба облсуда.

Вадим Зайниев и Сергей Зиновьев обжаловали приговор верхнепышминского суда, вынесенный в феврале 2013 года. Защита экс-полицейских требовала оправдания. Жалобу адвокатов судебная коллегия не удовлетворила, однако внесла коррективы в приговор.

Полицейских обвиняли в том, что они знали о назревающем в Сагре конфликте, но не предприняли никаких мер. Зайниева приговорили к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка. Его коллега Зиновьев помимо халатности обвинялся в превышении должностных полномочий, ему дали 3 года 2 месяца колонии общего режима. В апелляции срок был сокращен на 10 месяцев.

Документы уже направлены в ГУФСИН, в ближайшее время Зиновьев выйдет на свободу в связи с отбытием наказания. Этот срок он провел в колонии, ожидая пересмотра дела.