Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Очередной потоп в Екатеринбурге: ночью реки текли на Юго-Западе

7 марта 2014, 10:33
Из-за прорыва трубы вода затопила несколько улиц.

Сегодня ночью в Юго-Западном районе Екатеринбурга случился очередной коммунальный потоп: около 1:30 на Волгоградской прорвало трубу, вода вырвалась из-под земли и затопила улицу.

В считанные минуты улица Волгоградская превратилась в реку. Фото: пользователя Morpheus A с городского форума e1

По словам очевидцев, уже через полчаса вода дошла до перекрестка Волгоградская — Белореченская. Жителям окрестных домов пришлось спасать от потопа свои автомобили: вода добралась и до подземного паркинга.

Горожане сообщают, что через некоторое время на место коммунального ЧП прибыли диспетчеры аварийной службы и ГИБДД. Автоинспекторы перекрыли проезжую часть. В пресс-службе «Водоканала» информацию подтвердили, уточнив, что прорвало трубу диаметром 600 миллиметров. В 3 часа ночи аварийщикам пришлось отключить от холодного водоснабжения многоэтажку на Серафимы Дерябиной, 37.

По словам представителей «Водоканала», дать воду горожанам планируется уже к обеду. На месте прорыва идут восстановительные работы. Улицы, на которых произошел потоп, очищают от ледовой корки, образовавшейся за ночь.

Отметим, что буквально вчера в Екатеринбурге произошло еще одно коммунальное ЧП: из-за прорыва трубы затопило улицы Шаумяна, Ясную и Волгоградскую. На некоторых участках дорог уровень воды доходил до уровня бампера автомобиля.