6 марта 2014, 09:29

Шаумяна, Волгоградскую и Ясную затопило водой по колено

Шаумяна, Волгоградскую и Ясную затопило водой по колено
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Без воды осталась Областная больница.

Этой ночью на перекрестке Шаумяна — Ясная произошла крупная коммунальная авария. Вода до сих пор стоит на проезжей части, машины на некоторых участках заливает по бампер.

Лужи и наледь разгребают тракторы, но это пока не очень помогает. Фото: Евгений Лобанов, 66.ru

Как рассказали Порталу 66.ru в МУП «Водоканал», ЧП произошло около 2:00. Под утро специалисты отключили водовод. К счастью.

Отключение не коснулось жильцов близлежащих домов, однако на данный момент без воды осталась Областная больница. Впрочем, в «Водоканале» заверили, что в ближайшее время медучреждение переключат на резервный водовод.

Потоп начался еще ночью. Как долго будут идти ремонтные работы — пока неизвестно. Фото: пользователь е1.ru Appostol

Как сообщают очевидцы, потоп начался с Волгоградской и огромным ручьем ушел вниз по Ясной, образовав на Шаумяна море. Машины, попавшие в зону аварии, по капот едут в воде. Прорыв трубы вывел из строя еще и светофоры.

Воды уже меньше, говорят водители: с утра машины с низкой посадкой просто глохли. Фото: Евгений Лобанов, 66.ru

Сейчас часть улицы Ясной, от перекрестка с Шаумяна до дома № 19, уже практически очистили от воды, теперь проезжая часть покрыта льдом, сообщает корреспондент Портала 66.ru. На оставшейся части улицы по-прежнему стоит вода.

На расчищенной части улицы уже нет пробки. На других затопленных улицах движение по-прежнему затруднено.

Отметим, что накануне крупное коммунальное ЧП произошло на перекрестке Шефской — Краснофлотцев. Как пояснили в «Водоканале», место прорыва, из-за которого вода разлилась по проезжей части, до сих пор не обнаружено. Поврежденный водовод специалисты уже отключили.

О причинах двух крупных коммунальных аварий специалисты «Водоканала» пока ничего не говорят. Не исключено, что это последствия тех самых январских морозов: тогда коммунальщики предупреждали, что в межсезонье от перепада температур трубы начнут рваться одна за другой.

Фото: Евгений Лобанов, 66.ru