Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Банда бейсболистов» с Ботаники оказалась бездомной женщиной

6 марта 2014, 19:42
«Банда бейсболистов» с Ботаники оказалась бездомной женщиной
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Мужчина выдумал нападение банды подростков, чтобы не подставлять свою подругу.

Неожиданный оборот приняла история о нападении на мужчину у ТРЦ «Дирижабль», произошедшем во вторник, 4 марта. Потерпевший, уверявший, что на него напала банда подростков с бейсбольной битой наперевес, изменил свои показания.

Как рассказали нам в пресс-службе ГУ МВД Екатеринбурга, избитый мужчина является бомжом. Будучи в подпитии, он прогуливался вместе с нетрезвой спутницей у ТРЦ «Дирижабль». Между ними произошла ссора. Дама ударила своего кавалера по голове сумкой, после чего ушла.

Сердобольные прохожие заметили окровавленного мужчину и вызвали полицию. Страдалец показал прибывшему наряду свои раны и рассказал историю о вымышленных подростках, которые якобы на него напали. По словам мужчины, он сознательно соврал, чтобы проверить работу полиции.

Медики оказали пострадавшему необходимую помощь. Полицейские не стали его задерживать, однако дело не закрыто. Решается вопрос о том, чтобы предъявить пострадавшему обвинение в даче ложных показаний — статья 307 УК РФ. По этой статье бомжа могут обеспечить казенным жильем на срок до 5 лет.