Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Отравившиеся в Екатеринбурге дети выписаны из реанимации

3 марта 2014, 12:17
Следователи пока молчат о первых результатах расследования дела.

Состояние детей, попавших в реанимацию после медицинских процедур в ОДКБ №1, улучшилось. Как сообщили в департаменте информполитики губернатора, мальчики переведены в отделение плановой хирургии.

Сейчас состояние шестилетнего мальчика, по словам медиков, имеет положительную динамику. Состояние семилетнего мальчика ближе к удовлетворительному, основные показатели исследования крови также в пределах нормы.

Напомним, в пятницу в свердловской областной детской клинической больнице умер мальчик. Следствие рассматривает в качестве одной из причин смерти ребенка в больнице физраствор, который вводили вместе с клизмой. В него могли попасть посторонние элементы. Двое других детей были переведены в реанимацию после тех же процедур.

По предварительным данным, причиной сильного отравления детей могла стать либо халатность медсестры, перепутавшей препарат, либо халатность фармацевтов, предоставивших врачам некачественный материал.

В связи с происшествием в детской областной больнице №1 в Екатеринбурге министр здравоохранения России Вероника Скворцова дала поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения осуществить проверку организации оказания медицинской помощи в данном учреждении.

Помимо этого, следователи возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). За ситуацией следят губернатор Евгений Куйвашев и глава областного минздрава Аркадий Белявский. Расследованием занимаются СК и прокуратура.

Пока в ведомствах не комментируют первые итоги расследования дела, ссылаясь на тайну следствия.