Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Самоубийцей, выпрыгнувшим из «Высоцкого», оказался 20-летний екатеринбуржец

28 февраля 2014, 09:38
Самоубийцей, выпрыгнувшим из «Высоцкого», оказался 20-летний екатеринбуржец
Фото: 66.ru
Предсмертной записки молодой человек не оставил, однако буквально утром сказал родителям, что хочет свести счеты с жизнью.

Сыщики Екатеринбурга продолжают доследственную проверку по факту инцидента, произошедшего в бизнес-центре «Высоцкий» на Малышева. С 52-го этажа самого высокого здания уральской столицы накануне днем выпрыгнул молодой человек.

Следователи установили личность погибшего: им оказался 20-летний екатеринбуржец, учащийся одного из образовательных учреждений города. Сотрудником бизнес-центра он не являлся. Имя и фамилия молодого человека не разглашаются в интересах силовиков. В пресс-службе областного Следственного управления лишь подтвердили, что родственники уже опознали тело.

Александр Шульга, пресс-секретарь СУ СКР по Свердловской области:

— Предсмертной записки молодой человек не оставил. Следствие склоняется к версии, что, скорее всего, это был суицид. Доследственная проверка продолжается, по ее результатам будет принято окончательное процессуальное решение.

Следователи отмечают, что погибший юноша воспитывался в благополучной семье, однако ранее он неоднократно высказывал мысли о суициде, последний раз об этом он сказал родителям вчера утром. Что стало причиной такого поступка — пока неизвестно.

Напомним, тело погибшего нашли вчера около 15:30 на паркинге рядом с БЦ «Высоцкий». Опознать его было невозможно: от сильнейшего удара части черепа буквально разлетелись по парковке. Позже выяснилось, как молодому человеку удалось скинуться с верхушки небоскреба: он залез на стеклянное ограждение смотровой площадки, воспользовавшись станиной крана, наполовину высунулся за ограждение, повис на нем, а потом спрыгнул вниз.