27 февраля 2014, 18:54

Самоубийца прыгнул с «Высоцкого», воспользовавшись крепежом для люльки мойщиков

Самоубийца прыгнул с «Высоцкого», воспользовавшись крепежом для люльки мойщиков
Фото: 66.ru
В управляющей компании подтвердили версию портала 66.ru о том, как именно молодой человек вылез наружу со смотровой площадки.

Наш источник в управляющей компании БЦ «Высоцкий» рассказал, что самоубийца залез на стеклянное ограждение смотровой площадки, воспользовавшись станиной крана: он наполовину высунулся за ограждение, повис на нем, а потом спрыгнул вниз.

По словам нашего собеседника, следователи нашли следы в том месте, где он перелез ограждение.

Тем временем на парковке «Высоцкого» завершили работу следователи и представители полиции. Официальных комментариев они пока не дают, но нашему корреспонденту, который дежурит на месте событий, удалось узнать некоторые подробности.

Тело погибшего осмотрели специалисты: по их словам, у самоубийцы «ни одного целого органа, ни одной целой кости».

«Его будет невозможно опознать», — говорит судмедэксперт.

Как рассказали следователи корреспонденту портала 66.ru, никаких документов при погибшем не нашли. Предсмертной записки при нем тоже нет.

Тем не менее тело уже опознали: на место приехали родственники погибшего: мужчина, женщина и молодой парень. Кто им сообщил о самоубийстве, следователи не знают: «Они сами позвонили и сказали, что уже едут», — пояснил нашему корреспонденту сотрудник Следственного комитета.

Разговаривать с журналистами родственники погибшего отказались. Сейчас они дают показания следователям.

В кармане погибшего нашли пластиковый пропуск наверх. Следователи не исключают, что он мог здесь работать.

Пока наши корреспонденты работали на месте происшествия, к ним подошел мужчина, представившийся очевидцем случившегося. По его словам, он стоял на парковке и говорил по телефону в тот самый момент, когда самоубийца упал на землю.

Олег Новоселов, очевидец:

— Он упал в нескольких метрах от меня. Я услышал громкий хлопок, люди отскочили — думали, граната разорвалась. Перчатки от него разлетелись метров на пять. Я посмотрел наверх — там этаже на сороковом леса были. Потом их убрали. Наверное, это работяга был. Если они хотят замять это дело — то не прокатит.

Впрочем, в управляющей компании «Высоцкого» нас заверили, что никакие работы на наружной стене сегодня не велись. Отметим, мужчина действительно был одет в обычную одежду и лаковые туфли, а не в спецовку, в которой работают на высоте, где холодно и сильный ветер (мы сами не раз видели, как работают мойщики окон в «Высоцком»).