25 февраля 2014, 13:37

Кто следующий? В Верхней Туре 4000 человек остались без воды

Сегодня утром там произошла авария на трубопроводе.

Сегодня в 11:35 в Верхней Туре на улице Гробова произошла авария на трубопроводе холодного водоснабжения, сообщает пресс-служба МЧС Свердловской области.

В результате без холодной воды остались 68 жилых домов, три садика, школа, техникум и библиотека — всего 4201 человек, из которых 816 детей. Решается вопрос о подвозе воды для населения.

Сейчас на устранении аварии работает ремонтная бригада из семи человек и двух единиц техники. Фото: пресс-служба МЧС Свердловской области

Напомним, сегодняшняя авария на трубопроводе в Верхней Туре уже не первая в 2014 году. В январе произошел крупный прорыв магистрального водопровода в Сухом Логу, в результате которого жители 35-тысячного города больше месяца пользовались холодной водой по расписанию. На прошлой неделе трубопровод ХВС прорвало в Алапаевске — там 12 тысяч человек больше суток сидели без воды.

В начале февраля министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов в интервью Порталу 66.ru заявил, что аварии на трубопроводах могут повториться совершенно в любом городе области, что сейчас, как мы видим, и происходит.

Николай Смирнов, министр ЖКХ Свердловской области:

— Давайте говорить откровенно: почти все населенные пункты в Свердловской области, да и во всей Российской Федерации обеспечены водой без резервных водоводов. Надо вкладывать средства в модернизацию инфраструктуры. Мы постепенно все делаем. Поймите, что все это строилось в советские времена.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.