14 февраля 2014, 10:28

Лихача, устроившего ДТП у «Карнавала», посадили на 14 суток

Лихача, устроившего ДТП у «Карнавала», посадили на 14 суток
Фото: Служба спасения «Сова»
К предполагаемому виновнику аварии суд применил максимально возможное наказание.

Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области, предполагаемого виновника аварии на Халтурина отправили в спецприемник на 14 суток. Таким образом Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга наказал водителя Mercedes за управление автомобилем без прав.

Напомним, что это не первый суд для водителя Mercedes — он не раз попадался при нарушении правил дорожного движения. Мужчина был лишен права управления транспортным средством на 27 лет еще в 2007 году. Поводом для этого стало вождение в состоянии алкогольного опьянения.

В ГИБДД добавили, что на данный момент дознаватели ведомства работают со всеми участниками ДТП, чтобы установить все обстоятельства произошедшего.

Напомним, 12 февраля около 14:00 на улице Халтурина произошло крупное ДТП. Водитель автомашины Mercedes не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где сначала влетела Geely, в которую затем врезались Nissan и Skoda.

На записи с авторегистратора одной из машин, попавших в ДТП, видно, что Mercedes вылетел на встречную полосу из-за «Газели», совершившей неправильный маневр: водитель поворачивал налево, под знак «Движение только прямо».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.