10 февраля 2014, 19:10

Полиция Екатеринбурга начала странную проверку нелегальных такси

Полиция Екатеринбурга начала странную проверку нелегальных такси
Фото: Евгений Бабицын, 66.ru
Разбираться в деле поручили сотрудникам, которых Портал 66.ru заподозрил в «крышевании» частных извозчиков на остановке «Уралмаш».

Городские полицейские начали доследственную проверку сотрудников Орджоникидзевского РУВД. Причина — наша публикация о том, что кто-то из органов внутренних дел, возможно, защищает нелегалов на остановке «Уралмаш». Тогда мы выяснили, что «диспетчеры» призывают людей проехать до Пышмы за 50 рублей, укомплектовывают пару машин, а затем и сами садятся за руль. При этом один водитель нам сказал, что нужно заплатить «главному» и работать спокойно.

В полицейском главке очень любят читать статьи Портала 66.ru. Поэтому разбирательства по публикациям — дело привычное. Если бы не одно но. В этот раз ответственным назначили владельца Kia Sportage — участкового по Орджоникидзевскому району Виктора Вячеславовича. Помните, как именно эта Kia стояла возле нелегального таксомоторного парка? Именно в эту Kia, поздоровавшись с таксистами, и садился один из полицейских 15 января.

Меня как автора статьи вызвали для дачи объяснений. Вызвал сам хозяин Kia, и вместо того чтобы искать доказательства перечисленных в статье предположений, кинулся их опровергать, не стесняясь фраз «такого не было» и «зачем вы вообще все это пишете».

Объяснения я давал около часа. Напоследок Виктор Вячеславович улыбнулся и добавил, что нашел у меня административное нарушение, мол, проживание не по регистрации. Выйдя из отделения, я тоже заметил административное нарушение у участкового.

Здание отделения полиции Орджоникидзевского района огорожено лентой с предупреждением. Замерить расстояние от машины Виктора Вячеславовича до здания мне не удалось — рулетки не было.

Примечательно, что я чуть-чуть спутал, сказав, что дело было 15 декабря (в реальности — 15 января). Только Виктора Вячеславовича это нисколько не смутило, и он утверждал, что в этот же самый день приходило сообщение о готовящейся драке, что в этот же день он там был. То есть мы вспоминали события одного дня. Найдут ли ответственных за нелегальный частный извоз и накажут ли «бомбил», пока неизвестно.

Мы будем следить за развитием событий.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.