22 января 2014, 13:58

На скандальной овощебазе №4 снова стрельба: ранены двое

На скандальной овощебазе №4 снова стрельба: ранены двое
Фото: архив 66.ru
Полиция ищет преступника, скрывшегося на Mitsubishi Outlander.

Вчера, 21 января, около 20:00 на овощебазе №4 были ранены двое: 20-летний молодой человек и 33-летний мужчина, директор ООО «Ресурс айс», сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Как выяснили полицейские, выстрелы произвел мужчина 1982 года рождения из неустановленного травматического оружия. После происшествия злоумышленник скрылся на автомобиле Mitsubishi Outlander. Личность стрелявшего установлена, но полиция пока ее не раскрывает.

На овощебазу выезжало руководство управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области, следственно-оперативная группа УМВД России по Екатеринбургу. На месте происшествия нашли гильзы. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье 213 УК Российской Федерации (хулиганство).

Возможно, происшествие связано с не прекращающимся долгое время разделом овощебазы. По некоторым данным, накануне овощебазу под свое управление в очередной раз попытались взять представители Контеевых.

Напомним, по версии следствия, осенью 2004 года замглавы Екатеринбурга Виктор Контеев получил от директора и одного из совладельцев крупнейшей в Уральском регионе овощебазы ООО «Продовольственная база №4» Татьяны Русиной взятку в виде 51,28% доли в уставном капитале компании. Рыночная стоимость бумаг составила свыше 77 млн рублей. После этого чиновник регулярно получал прибыль с предприятия.

Однако следователи полагают, что никаких денег она не получила. Более того, сделку вынудил совершить сам Виктор Контеев, который угрожал прекратить работу компании, используя свое должностное положение (в городской администрации он курировал потребительский рынок).

Сейчас дело вице-мэра Екатеринбурга рассматривает Курганский областной суд. Кроме вымогательства его обвиняют в организации убийств (в 2005 и 2006 годах) Андрея Волкова и Валерия Худякова, которые, как считают следователи, препятствовали развитию бизнеса продовольственной базы №4. На скамье подсудимых, помимо Контеева, еще 12 человек.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.