28 декабря 2013, 16:54

В Таджикистане задержали предполагаемого убийцу Ольги Ермаковой

В Таджикистане задержали предполагаемого убийцу Ольги Ермаковой
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Сына женщины прошлой осенью оставили на трассе близ Екатеринбурга.

Власти Таджикистана сообщили о задержании Давлера Ватанова, подозреваемого в убийстве россиянки Ольги Ермаковой. Уголовное дело расследуется с осени прошлого года, тогда на трассе под Екатеринбургом был найден пятилетний сын женщины.

Задержание Ватанова происходило в рамках уголовного дела, которое российские следователи передали таджикскому правосудию, сообщает ИТАР-ТАСС. В качестве потерпевшей по нему проходит мать Ольги Ермаковой.

Напомним, в сентябре 2012 года на трассе рядом с Екатеринбургом был найден пятилетний ребенок, который пояснил, что на дорогу его привез отчим. Он попросил мальчика подождать и якобы уехал за покупками. Обратно за малышом мужчина не приехал. Полиция начала поиски матери, через несколько дней ее тело обнаружили в Саратовской области: преступник убил жертву и закопал ее на придомовом участке.

Подозреваемым оказался гражданский супруг Ермаковой Давлер Ватанов. Сыщики установили, что он скрылся от российского правосудия в Таджикистане. Сейчас расследование уголовного дела близится к финалу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.