22 сентября 2012, 13:37

Отец бросил пятилетнего ребенка на трассе Екатеринбург — Садовый

Плачущего малыша на дороге подобрал местный житель.

Сотрудники полиции разыскивают родителей пятилетнего Даниила Ермакова, которого накануне вечером обнаружили на трассе Екатеринбург — поселок Садовый в районе лесополосы. Как сообщил Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в дежурную часть отдела полиции №14 УМВД России по Екатеринбургу о ребенке сообщил местный житель, который и подобрал мальчика на автодороге.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— По словам молодого человека, мальчик стоял у леса и плакал. Ребенок назвался Даниилом Ермаковым, сказал, что ему пять лет и он живет в Санкт-Петербурге на улице Полярников. Маму мальчика, по его словам, зовут Ольга, папу — Тайер. В Екатеринбург он прибыл якобы на машине с отцом. Папа оставил его в лесу на трассе, попросив подождать, пока он съездит за продуктами.

До настоящего времени родители ребенка не заявляли о пропаже, сейчас Даниил находится в Центре социальной помощи семье и детям. Параллельно сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего. Информация о найденном ребенке передана начальнику оперативно-разыскной части управления уголовного розыска ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Приметы мальчика: примерный возраст пять лет, волосы светлые, с челкой, сзади длинные, телосложение худощавое. Телесных повреждений нет, внешне выглядит здоровым. На момент обнаружения был одет в темно-серую куртку с капюшоном, темно-синюю футболку с белой надписью, голубые джинсы и темные кроссовки с надписью «Дольче энд Габбано». При себе у ребенка была игрушечная машинка на радиоуправлении.

Если вы обладаете информацией о родителях малыша или сведениях об оставлении мальчика в лесу, просим обратиться к сотрудникам полиции по телефонам 8 (343) 358–71–61 или 02.