18 декабря 2013, 20:16

Следователи нашли виновного в гибели рабочих в поселке Садовый

Фигурант уголовного дела свою вину не признает и отказывается от дачи показаний.

В Екатеринбурге 47-летнему директору строительной компании предъявлено обвинение в нарушении требований пожарной безопасности. По его вине в январе 2013 года в поселке Садовый заживо сгорели восемь рабочих.

Напомним, тогда огонь уничтожил одноэтажное деревянное здание, в котором находились строители — уроженцы Свердловской области и Пермского края. Расследование показало, что пожар произошел из-за перегрузки электросетей. Более того, строение не было приспособлено для проживания в нем людей.

Установлено, что с декабря 2012 года по февраль текущего обвиняемый исполнял обязанности генерального директора, в его функции входило соблюдение правил безопасности на объектах предприятия. Свою вину мужчина не признает и отказывается от дачи показаний.

В пресс-службе областного Следственного управления сообщают, что обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Расследование по данному уголовному делу близится к финалу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.