21 января 2013, 11:51

Стали известны имена всех погибших на пожаре в поселке Садовый

Стали известны имена всех погибших на пожаре в поселке Садовый
Фото: ГУ МЧС по Свердловской области
Известно, что строители трудились в ЗАО «Тепличный», которое входит в холдинг УГМК.

Личности всех погибших в страшном пожаре в поселке Садовый (ЗАО «Тепличное») установлены. Самому младшему из погибших строителей было 23 года, старшему — 40, еще у двоих год рождения пока не установлен. Один из строителей — из Свердловской области, еще семь — из Пермского края. Список имен приводит ГУ МЧС по Свердловской области.

28-летний Седан Гафаров (Свердловская область),

23-летний Владимир Кузнецов (Пермский край),

38-летний Вячеслав Колпаков (Пермский край),

40-летний Александр Кощеев (Пермский край),

38-летний Владимир Кузвесов (Пермский край),

23-летний Виктор Тырлов (Пермский край),

Сергей Николаевич Леонов (Пермский край) — год рождения устанавливается,

Владимир Еральников (Пермский край) — год рождения устанавливается.

Напомним, что после ЧП специально созданная комиссия проверит безопасность людей на всех строительных площадках, расположенных в Екатеринбурге. Аналогичные проверки пройдут и в других муниципалитетах Среднего Урала. Такие поручения дал губернатор Евгений Куйвашев. Отметим, что в городе свыше 1 тысячи строительных площадок.

Рано утром 20 января в поселке Садовый произошел пожар, унесший жизни восьми человек. Огнем было охвачено одноэтажное административное здание по улице Сибирка, используемое строителями в качестве подсобного помещения. Площадь пожара составила 200 квадратных метров. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).